Связаться с нами:
Тел.:(095) 256-15-11
Тел.:(068) 675-51-12
|
chaynuy-grib@ukr.net |
|
|
ДОСТАВКА ПРОИЗВОДИТСЯ
ТОЛЬКО ПО УКРАИНЕ
Способы доставки:
Почтовая доставка (УкрПочта) - Украинская почтовая служба.
Доставка + услуги обычно стоят в пределах 20 - 25 грн. Срок доставки - 3-6 суток. Почтовая
доставка возможна во все населенные пункты Украины. Просьба, при выборе почтовой
доставки не ожидать уведомление с почты, они
очень часто теряются, обращайтесь, пожалуйста, на почту по
истечении 5-6 дней.
НоваяПочта
- доставка на склад данной транспортной компании в Вашем городе. Доставка+услуги обычно стоят в пределах 30 грн., а если
доставка осуществялется наложенным платежом, то около 50 грн., потому что еще взымается оплата за обратную пересылку денег, поэтому заказ
Новой Почтой выгоднее делать с предоплатой, в этом случае Вы экономите примерно 20 грн.
Список складов на странице https://novaposhta.ua.
Способы оплаты:
Наложенный платеж
- Оплата производится непосредственно при получении заказа.
Предоплата - Предоплата на корточку Приват24. Имеет смысл главным образом при заказе
Новой Почтой, поскольку при заказе наложенным платежом, Новая Почта берет плату за обратную пересылку денег. В случае предоплаты,
Вы экономите около 20 грн. Кроме предоплаты оплачивать больше ничего не нужно, как только товар, будет оплачен и доставлен
в Ваш город, потребуется только его забрать, не переплачивая при этом за дополнительные услуги. Данный способ оплаты, является предоплатой заказанного Вами товара и товар будет оправлен лишь тогда, когда на счет магазина,
поступят деньги. Как правило, перечисленные средства, через систему Приват24 и электронные терминалы самообслуживания, поступают к нам, достаточно быстро.
Подробнее о том, как оплатить товар на карту ПРИВАТБАНКА.
Наши реквизиты для предоплаты на карточку Приват24:
Карта №: 5168 7573 8837 7204
Владелец карты: Зиновьева Наталия Григорьевна
Доставка чайных грибов
Доставка чайных грибочков осуществляется в увлажненном питательным раствором, пластичном состоянии, в полиэтиленовых пакетах.
Это позволяет осуществлять длительную по времени пересылку, на довольно большие расстояния и даже при минусовых температурах.
На свойства чайных грибов это никак не влияет. Адаптация, при таком виде транспортировки, составляет 100%.
Чайный грибочек перед отправкой
Уход за чайным грибом после получения
После получения промойте грибочек водой комнатной температуры. Затем погрузите
в питательную среду, приготовленную по инструкции.
Не используйте воду из-под крана, если она с хлоркой. Сначала раствора нужно дать совсем немного, грамм 200-250 будет вполне достаточно.
Обычно уже на 4-5 день на поверхности начинает образовываться молодая пленочка. Изначально, формирование
может начинаться с пятнышек, слегка напоминающих плесень - это не плесень, а образования новой пленочки.
Присланный чайный грибочек может долго не всплывать - это тоже нормально. На процесс формирования пленочки и
на переработку раствора это никак не влияет. Банку с грибочком следует разместить в затененном от прямых солнечных лучей месте. Оптимальная температура для жизнедеятельности +25 градусов по Цельсию.
Чайный гриб на стадии адаптации
Дней через десять, когда грибочек адаптируется и переработает раствор, не выливая старую закваску,
нужно довести общее количество питательной среды до одного - полутора литров.
С этого момента грибочек будет полноценно работать и радовать Вас вкусным и полезным напитком.
Уход за ним следует осуществлять по инструкции, как за обычным молодым грибочком.
Первых одну-две заправки грибочку следует давать не больше полутора литров раствора. После первых двух заправок можно
давать любое количество раствора, но первые несколько месяцев при дозаправке нужно оставлять примерно 10% старой закваски.
Чайный гриб сразу после адаптации
Иногда бывает, что грибочек на стадии адаптации, или после адаптации, когда количество питательного раствора доводится до
одного - полутора литров, начинает прицветать. Это говорит о том, что температура окружающей среды для грибочка ниже требуемой.
В этом случае нужно вынуть грибочек вместе с молодой пленочкой (если она уже успела образоваться), промыть, дать по новой
200-250 грамм раствора для адаптации и поставить в более теплое место.
Скорость переработки раствора зависит от температуры среды, количества раствора, и возраста грибочка. Чем грибочек старше -
тем быстрее он перерабатывает питательную среду.
Пока грибочек молодой, для более быстрого получения кваса, если в этом есть необходимость,
можно давать ему меньше питательного раствора (например, один-полтора литра).
Также регулируется и кондиция кваса: чем дольше грибочек перерабатывает раствор, тем квас будет крепче.
Если готовый, слитый с гриба квас, (не сам гриб, а только квас) подержать дней 5 в холодильнике, в плотно закрытой посуде - тогда качество кваса будет намного лучше.
И гриб, и квас желательно держать в стеклянной посуде – квас имеет щелочные свойства и может вступать в реакцию с металлами, пластиком и т.д.
|
|